старое вино...

Лаврентий Дубофф
 Ну вот и осень на твоем
пути.
И в голове прибавилось
сединок.
Уже не так уж много
половинок ,
Что согласятся путь с тобой
пройти.


Начнут они твои года 
считать,
Искать сравненья через
вычитанья.
И  для себя наивно
полагать,
Что ты уже не годен для
свиданья.


Безжалостно у всех года
бегут.
Виски седеют, против их
желанья.
И в зеркало взглянув, увы
поймут.
Что и у них пришла пора на
вычитанье.


Как молодое пенится
вино!
И опьянеть с него совсем не
сложно.
Но старое  вкуснее все
равно.
Да и пьянит красиво и 
надежно.