Беззвучен крик сгорающих стихов

Михаил Ярославцев
Беззвучен крик сгорающих стихов.
Они уходят тихо, по-английски.
С пера поэта иногда сочится кровь,
Ему страданья и волненья очень близки.

Но ночь пройдёт, и утро исключит
Из памяти ночные передряги.
Встаёт рассвет. И трепетной свечи
Огонь стирает сердца кровь с бумаги.