Мир поэта

Даша Князева
Понять поэта сложно и сложно угадать
О чем в душе он думает и в чем его печаль
Ему не нужно славы, не нужно похвалы
Лишь только осязание таинственной мечты
Как муза в облаченье приходит по ночам
И, сон свой прогоняя, поэт встает писать
И строки как чернила ложатся на листок
И лишь луна угрюмо глядит через окно
Душа на колю рвется в заоблачный полет
Достать до звезд рукою потрогать небосвод
И очутиться в мире где свет идоброта
Где все друг друга любят без выгоды и зла
Где нет собак бездомных, ведь есть у них семья
Нет красок однотонных в машинах и домах
Где небо голубое, где солнца ярки свет
Такого места в мире нигде наверно нет
Но вскоре опустится забыв про синеву
Принять сей мир огромный и ветхую тоску
И сесть опять за стол свой, поставить ручкой штрих
И в тишине придумать свободный легкий стих
И чтобы мир увидел бескрайний светлый дар
Но все надежды рушатся и бьются в пух и прах
Хоть этот мир огромный, в нём нет таких людей
Которым мир поэта понятен был совсем