На качелях

Людмила Гульева
На качелях я и ты,
Кажется, летим в кусты…
Но опять вперёд – назад,
Мы визжим, и каждый рад!

Вверх – захватывает дух,
Вниз – как будто в пропасть вдруг.
Мы качаемся весь день,
Только видим свою тень.

И косички расплелись,
И банты упали вниз -
Всё равно качаемся,
Сами удивляемся!

Как на лодке поплывём,
Шар земной  весь обогнём!
То летим на самолёте –
Кажется, что мы в полёте!

И опять,  назад – вперёд,
Выше, выше, но – зовёт
Нас уже домой мамуля:
- Поскорей, Ариша, Уля!

Вот и кончилась игра,
Отдохнём мы до утра.
Утром – снова на качели,
Нам они не надоели!
24.11.2015.