Клятва

Людмила Ванель
Я оберну цветеньем нежным
В потоке жизненном, безбрежном
Те сокровенные  слова,
Что согревают, поднимают,
Ведут вперед и обнимают,
Давая белых два крыла.

Я сохраню в тепле и свете,
Средь ситуаций тех и этих,
Вниманье к тихим мелочам,
Которое  бесценной лаской
Покрасит жизнь белейшей краской,
И мы - подобны силачам.

Я сберегу в душе навечно,
Хоть жизнь земная скоротечна,
Восторг  дыхания  любви,
Как свет, как импульс озаренья,
Как райской  чудо-птицы пенье-
Он навсегда  в моей крови!