абсурд на семь восьмых

Алена Бэйлис
я падаю в пропасть, и по пути в бездну
вонзаются в спину шипы алых роз.
если ты хочешь, то я в миг исчезну,
и упадёт с шеи твоей альбатрос.

у нас на двоих бескрайний небесный простор,
сирени закат и неразрешимый спор.
а для меня один вопрос будет всегда открыт:
свобода или семейный быт?

я будто выпала из этих дурных времён,
состою из абсурда на семь восьмых.
мы с тобой прямиком из кочевых племён,
однажды встретимся на одной из мостовых.

я схожу с ума и ложусь спать под утро,
даже Морфей надо мной смеётся.
он сперва называл меня лучом солнца,
но сейчас слова его звучат как-то мутно.

у нас здесь театр,но почему-то касса пуста,
зрителей нет и не может их быть.
я посреди сцены стою одна -
и от этого хочется выть.