Свадьба

Утегалиев Анвар
Довольно грез,несбыточных печалей
Пустынных дум в тюремном  дне.
Лобзать слова,иных скрижалей
Чаруясь радостью во сне!
Приволье нив,сожженные лучами
Безбрежным омутом горящих лоз,
Прибрежный риф,чернеющий ночами
Не зримой плесенью порос.
Постылость фраз,унылой музы
Не растопит камень гор.
Любил я вас,несчастная медуза
Пустынный путь,потухший взор!
Развеяны слова пустых признаний.
Душа ее потеряна во век,
Чернее зла предел страданий.
На свадьбе той чужой я человек!