***

Леонард Попов
На небе месяц, глаз прищуря,
На землю льет печальный свет,
В душе кипят фантазий бури :
Рыбалка будет или нет?

Какие тайны у реки?
В корягах сом живет усатый,
На мель выходят судаки,
Лещи на ямах в две лопаты.

Мы здесь сидим с утра не зря,
Вдвоем поймали пескаря
И лучше нет для нас награды -
И пескарю мы очень  рады!

И до утра глаз не сомкнув,
Поняв, что выпала удача,
Мы рюмку лишнию махнув,
О том с приятелем судачим.

Воспоминанья так легки,
Что пахнет пивом от реки.
Кругом такая благодать
С собой никак не совладать.

И стал прекрасней отчий край,
Давай по новой наливай!

                2004