Бомж и птаха...

Анатолий Бус 2
Любимая мной птаха,
Придя в себя от страха,
Спросила вдруг меня:
«Ты что сошёл с ума?»

Молчи, прошу я птаху,
Я не сошёл с ума.
Продал я хоть рубаху,
Но есть ещё сума.

Тебя кормить я буду,
Сума коль на двоих.
И зёрнышки добуду
Для птенчиков твоих.

Да и зачем рубаха,
Ведь лето во дворе.
И слушаем мы Баха,
И спим - то… на ковре.

Давай не будем плакать,
И не ругай меня,
Начну я ужин стряпать,
Жаль, нет у нас огня.

Судьба у нас такая,
Тепло у нас лишь днём,
И часто засыпая,
Не греемся огнём.

Всё, отключаю сотку,
Пусть Бах наш помолчит.
Достать ещё бы водку,
Чтоб душу полечить.

Живём мы не напрасно,
Хоть не поёт душа.
Птенцы с тобой, прекрасно,
И мне бы малыша.

Мечтать, мой друг, не вредно,
Давай-ка лучше спать.
Жить хорошо безбедно,
Когда вкруг тишь да гладь.