5 признаков Гения

      
                Черный квадрат

  Он как шарик для игры в пин -понг мечется между телевизором холодильником диваном и туалетом иногда по часовой стрелке иногда против а бывает что и по диагоналям. И как пропущенный удар шарика иногда он вываливаться на улицу забитым голом и катиться шариком по улице не успев как следует одеться на ходу вспоминая что то свое и забывая что то важное и это все одновременно.Вид растяпы еще того смех да и только он всегда мишень для плевков в спину и пересудов ...а в это время там в его голове зреет какой то не ведомой инфекцией его мысли. нет он не думает о том что будет завтра и о простых обыденных вещах его с одной стороны интересует все глобально и ничего конкретного с другой.
  Из конкретного смутная цифра долга за спиртное за которое божиться отдать завтра обязательно честное благородное слово ведь он самый честный человек в мире. и тут же просит дать еще так надо для вдохновения.Такой бег с препятствиями в котором гений себе сам проблема и дилемма не может долго длиться но тем не менее игра идет. Его любимая забава слушать разговоры людей и в вмешиваться самым бесцеремонным образом вставлять свое замечание в любое место спора или как ему могло показаться ..а надо добавить что ему многое кажется и мерещиться к примеру то что он урод с длинным носом или то что он и вовсе без головы. иногда он ищет ее под сиденьем трамвая.
  Смотрит внимательно в лица пассажиров и как бы вопрошая где она? Многие завидев и признав его замолкают чтобы не вызвать ответной реакции и сумбура с его стороны.Он в отместку за  не состоявшийся спор портит воздух и выходит на остановку не заплатив естественно. А ходить пешком он обнажает внимательно глядя под ноги таким образом он несколько раз находил свои сокровища чаще мелкие монеты которые сразу исчезали в его карманах которые всегда полны всякого хлама. Находки были и много разного плана главные находки этих походов в народ. это его стихи которые сами собою начитывались  при ходьбе туда сюда .чтобы их записать для этого надо было где то раздобыть что то похожее на карандаш и бумагу но так как наш герой по своей замкнутой и противоречивой скромной натуре просто стеснялся всего что с ним происходит и всячески сопротивлялся тому что массивно атакует его черепную коробку то почти
 все уходило мигом туда откуда приходило. .   Помучив себя таким образом бежал домой ложился на диван и мечтал лежа на нем что когда то в будущем он будет кем то или чем то.
  Лет 30 назад он хотел стать художником . с тех пор у него сохранились старые засохшие краски в оловянных тубах и репродукция Винсента Ван Гога там где он без уха. он висел приклеенным к зеленым обоям и с укоризной смотрел на него. надо заметить что они оба так смотрели друг на друга.
   Часто среди ночи он подскакивал брал в руку шариковую ручку и писал на бумаге что то вроде - Скажи ка дядя........а дальше не зная что писать ждал минут 5 и психуя комкал лист бумаги тер его как бы для туалетных дел и с силой бросал в лицо Винсента......... 


Рецензии
Воздух в общественных местах не порчу, из дома вылетаю как ошпаренная, сорок лет назад хотела стать художником, встреваю иногда в разговор, люблю помечтать на диване кем я буду (наверное уже в следующей жизни)...
Все! Я поняла---я полу-гений!
Если проживу еще лет тридцать--мне будет уже все равно где портить воздух...
И, Матерь Божья! Я стану гением!
С улыбкой и добрыми пожеланиями.

Екатерина Олейникова 2   02.12.2015 22:15     Заявить о нарушении
спасибо я напишу продолжение все как то откладываю на потом щас бьюсь над одним стихом завтра утром мудренее вечерком загляните может наберу его )))

Сергей Ткач 22   02.12.2015 22:19   Заявить о нарушении
Хорошо, зайду.

Екатерина Олейникова 2   02.12.2015 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.