Не читайте веселых стихов...

Матфей Ильясов
***


Не читайте веселых стихов
Тем, кому в этот миг очень грустно,
И кому до потешных грехов
Дела нет, а поймите их чувства.

Улыбнется страдалец в ответ,
Для того, чтобы Вас не обидеть,
Переполненный горести, бед,
Он не хочет кого-либо видеть.

И порою, закрыв на замок,
Он уходит один в своё “царство”
И, присев на холодный порог,
Одиночество пьёт, как лекарство.

25 11 2015.