Свобода!!!

Григорий Донец
Не делите свободу на части,
Она - целое! - в ней долей нет!
При любой высоте, вашей власти,
Накладите на действие это запрет!

Изменить, ограничить, уменьшить-
Можно правила, нормы, права;
Но свобода - она недотрога!
Или вечна!, или-же - мертва…

Иль больна, если пользуясь ею,
Преграждаешь другим людям путь…
Будь свободен по жизни шагая!
Помни - рядом другие идут!


25.11.15.