В горах, где танцуют туманы

Плюшевый Поэт
В горах, где танцуют туманы,
Где бесчинствуют злые снега,
Он карабкался вверх все упрямо
И пытался до звезд все достать.

Шаг за шагом стремился он к небу,
Ясным бредом он был одержим.
Он мечтал доказать всему свету,
Что земным он не удержим.

День за днем, за годами года,
Он искал все иные маршруты
Чтобы видеться с ней иногда,
Среди гор проводил он минуты.

И однажды сиянием северным
Краткий путь был ему проложён.
В свое счастье тогда не поверил он
И желанием встречи был окрылен.

И, оставив на месте сомнения,
Страстным криком рвануло тогда
Из души его недр томления:
«Я иду к тебе, солнце-звезда»!