тень потерялась

Ольга Максимова-Вологда
В жаркий безоблачный день
К шляпке соломенной с тыла
Робко пристроилась тень,
Гладит прохладой затылок.

Славно под шляпой такой
Прятаться тени от зноя.
То-то она день-деньской
Бродит как нить за иглою.

К вечеру вспыхнул закат,
Красным плеснул на дорогу,
Тень развернулась назад
И побежала к востоку.

В темные лезет углы,
Прячется между ветвями,
Тайные вяжет узлы
Вместе с другими тенями.

Сумерки... Черт побери,
Как незаметно смеркалось...
Эй, зажигай фонари!
Тень моя здесь потерялась!


художник Геннадий Пицко