про любовь

Маргарита Идельсон
Всяк на поклон придёт –
Босяк или король.
Без серебра падёт,
Не доигравши роль.
О нежности молить –
Не хлеба, не вина.
Вину определить
Глазам, не знавшим сна.
Безбрежное познать –
Безудержно.
Безумно.
Безгрешное искать,
Не зная – пожелать,
Не видя – восхищать.
Напиток из огня не утоляет страсть.


5 мая 15


Рис.  –  М. Шагал