Спаси, Господь, нас от друзей таких...

Клариса Должанская
Спаси, Господь, нас от друзей таких,
Что в спину нож воткнут, наживы ради,
А после, вам в глаза с улыбкой глядя,
Солгут, что нет вины на них...

Уж лучше враг, там ждешь всегда подвоха,
Всегда настороже, ни капли слабины,
А мнимый друг предаст, и скажет вам с упрёком:
- Я ни причём, здесь нет моей вины...