Слезы Ангела

Светлана Доля
Слезы Ангела – это жемчуг,
это россыпи бирюзы...      
Тебе тучи на небе шепчут   
приближенье осенней грозы.

Это чистого плача слезы,
и такое бывает в раю...
Но от слез загораются звезды,
они шепчут тихонько: Люблю!

Вы любимы, вы знайте это,
в это верить вам будет дано!
И когда-нибудь с Ангельским светом
ваше сердце сольется в одно...



 25.11.2015



Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


А я и не знала, что Ангелы плачут,
Что алмазными росами шьют мураву,
И слезу Херувим пошлёт наудачу,
Умывая теплом и людей, и траву...

И от ангельских слёз рождаются звёзды,
Украшая любовью ночной небосвод,
И горят в вышине созвездия - гроздья,
Белоснежная сказка Вселенной поёт...

А я и не знала, что Ангелы плачут,
И что россыпью бисер падёт поутру,
Это Ангела слёзы, знай, не иначе,
Я в ладошки росинки с любовью беру...


поэтический отклик от Олечки Макаровой,
Благодарю Автора...


Слезы неба, то Ангелов слёзы -
Орошают природу... Поля!..
По весне поливая берёзы...
Чтоб опарой всем стала земля.

Родники чтоб наполнить водицей
Чтоб жилось вам как будто в Раю!
Чтоб испить и умыть могли лица,
Чтобы каждый, спел, песню свою.

Мамы наши и есть Ангелочки...
Охраняют от бед нас всегда.
Независимо дочь иль сыночки
- Всем по жизни как есть нам года.

По зиме сладким сном засыпают
И на радость внучатам своим...
Слёзки в звёздочки все превращают
- Чтоб всем праздник устроить... Экстрим!