Гулена

Иванова Евгения Николаевна
Шаг налево снова вышел мне боком,
В дверь прокрасться не дает злое око.
Завывает, иль уже отпевает,
Междугендерный скандал затевает.

Тише, кудри пощади, Ваша милость.
Сам не знаю, как оно получилось.
Может, порча, или, как там, присушка?
Заговорена чужая подушка?

Виноват я, но клянусь, слышишь, Олька,
Я люблю тебя одну, да и только.
Ну, не хлюпай, дай-ка, вытру твой носик.
Кто ж тебя, такую мокрую, бросит?

Ну, кому я такой порченый нужен?
Оль, наверное, давно остыл ужин?
Да, представь себе, нигде не кормили,
Но зато во всех грехах обвинили.

Про могилу и горбатого,- слышал.
Был горбатый, да куда-то весь вышел.
Валишь в кучу, те разы вспоминаешь.
Вот, опять свой педсовет начинаешь.

Как специально, даже есть расхотелось.
В доме холодно, чего ты разделась?..
Оль, пока ты организм закаляешь,
Я, пожалуй, аппетит нагуляю.