Воспоминание

Даша Князева
Прощай,равнина снов,забытых мною,
Прощайте санки под окном.
Прощай,я не скажу уже ни слова.
Прощай,долина детства моего.
Прощайте,игры,детские забавы,
Нам не под силу прошлое вернуть.
Я знаю. Чуда не бывает,
И время вспять не повернуть.
Прощай,ветвистая береза,
Я не забуду запах сочных трав.
Жаль,не вернуть мне радость детства снова,
Я бы вернула,всё за них отдав.
Я бы вернула! Я хочу,чтоб только...
Чтоб только с бабушкой увидиться с живой..
Я бы вернулась!!! Пусть мне будет больно..
Хочу обнять её,склонившись головой.
Чтобы шептала мне на ушко:
"Не плачь.. Я рядом,внученька моя.."
О,бабушка,родная,милая,за что же
Ты навсегда покинула меня?
И,вспоминая прошлое на время,
Я ощущаю призрачный мороз.
Нести по жизни это бремя
Мне сложно без соленых слез.
Всю грусть не описать словами,
Осталось жизнь свою теперь лишь доживать.
И мир мне детскими глазами
Во очи больше не видать.

С наипрекраснейшими воспоминаниями Д.Князева