Судьба поэта

Ирина Евгеньевна Карпенко
Листок бумаги и перо,
Котомка скромная, там где-то,
Он бродит в глубине миров -
Судьба такая у поэта.

Он виртуозный острослов -
Слова его острей кинжала.
Непримиримый для врагов -
Для них жестокая расправа.

Прямой и честный,
Никогда не подкупить его монетой,
С народом вместе навсегда
И не любитель кабинетов.

Листок бумаги и перо,
Котомка скромная, там где-то,
Несёт он правду и добро -
Судьба такая у поэта!