Путник

Андрей Шапран
Иносказательность роняя между строк,
Я вдаль бреду, не ведая тумана,
Туман ли слаб, иль вышел мнимый срок,
Мне выйти из под полога обмана?

Растерянность роняя меж шагов,
Я сам себе рисую оправданья,
Ищу в дали обрывки детских снов,
И ставшие нелепыми желанья.

Уверенность внушая сам себе,
Я по следам чужим ступаю снова.
Тропа.
- А может быть, тебе, -
Дано сказать несказанное слово?

Да. Сказанное Свыше не впервой
Меня, непокаянного, излечит.
И на пути безлюдном, Ангел мой,
Меня, несостоявшегося, встретит!