О девочке Маше, кукле Агнессе и плюшевом мишке

Любовь Сафарчева
В переулке в магазине
За стеклом большой витрины
Стоит куколка Агнесса,
Златовласая принцесса.

Смотрит кукла сквозь стекло,
Видит милое лицо:
Девочка в кудряшках,
Платьице в кармашках.

Ходит Машенька сюда
Вот уже четыре дня,
Смотрит на Агнессу,
Прекрасную принцессу.

Полюбила Маша куклу,
Протянула кукле руку,
И Агнесса – чудеса,
Вдруг в витрине ожила!

Ручку Маше протянула,
Смело к Машеньке шагнула,
Маша куколку взяла,
Нежно-нежно обняла.

Уронила Мишку на пол,
Косолапый тихо плакал
Под витриной, в уголке,
В тёмном дальнем закутке.

А у Машеньки в руках
Чудо кукла в завитках,
В платье с кружевами,
С яркими цветами.

Маша с куколкой играет,
Песенки ей напевает,
Гладит локоны и щёчки
Своей новой кукле-дочке.

А когда растаял сон,
Кукла сделала поклон,
Снова встала в середину
На стеклянную витрину.

Смотрит Машенька вокруг:
Где мой верный, старый друг?
Миша, Мишенька, дружок,
Отзовись на голосок!

Про тебя совсем  забыла,
Даже на пол уронила,
Мишка всхлипнул в закутке:
Нет, не нужен я тебе…

Маша с угол заглянула,
Мишку на руки вернула,
Не сердись, Агнесса,
Прекрасная принцесса.

Мой дружочек маленький.
Плюшевый и старенький,
Но он добрый и родной,
Будет он всегда со мной.

Много времени прошло,
Маша выросла давно,
И уже её сынишка
Гладит плюшевого Мишку.
   2015г.