Алмаз

Салюми 1
 
Сей камень зачат в час соитья вселенной
и в муках рождён изверженьем вулкана.
Подобен хрустальной слезе без изъяна.
Такой целомудренной и сокровенной.

Алмазная пыль, обнажив бриллианты,
спадает покорно с руки ювелира.
Сверкая в глазах изумлённого мира,
на свет появляются судеб мигранты.

Легенды зловещие ходят в народе,
что сладок кураж от смертельного риска.
Таится трагедия в  гранях лучистых.
И капля за каплей владельца изводит.

К немыслимой тверди алмаза теряет
любая преграда свою неприступность.
А как уж ломается женская хрупкость,
на пальчик подарок когда  надевает.
 
Становится  каждая  дама богиней,
брильянтовой россыпью шею украсив.
Союз красоты и искуса опасен.
И следует рок за хозяйкой отныне.

 Алмазные слёзы, алмазные звёзды.
Алмазная россыпь и небо в алмазах.
Они окружают каменьями в сказах.
Рождают поэмы, вплетаются в прозу.