Падают капли толстобокие...

Ат Ланта
Падают капли толстобокие
В одном суицидальном потоке.
В реки у края обочины,
В лужи, овраги и в прочее.

Может это и к лучшему,
Что все вокруг заболоченно.
Небо, к примеру, тучами
Серыми и тягучими.

Дороги, естественно, лужами.
Мысли хандрою загружены.
Это все, вроде, естественно,
Но что-то от осени тесно мне.

Спасаюсь в прозябшей квартире
От ночи в прямом эфире
На всех доступных частотах
С утра и после работы.

Вокруг только тех разговоров
О зиме и о снежных просторах.
Похожих на шёпот о мифе,
Что спасет от осеннего тифа.

Верю, увидим зиму,
Хоть осень так неумолима.
И все вокруг станет белым,
Снова живим - верю!