Кит мечтатель

Ноябрь-Месяц
Кит в большом океане, очень любил мечтать,
Выбрасывался из воды, он отчаян- очень хотелось летать.
Давно уже надоела, привычная тьма глубины,
Противны стали течения, холодной солёной воды.

Он плыл не прекращая, сам не зная куда,
Лишь только луна седая, смотрела ему в глаза.
Счастьем его наполняла, незримость и дальность пути,
И вера в исполнимость, самой заветной мечты.

Кит плыл мимо суши, а радиоволны посылаемые с материка,
Сбили его с курса, направив на песчаные берега,
Пролежал целый день, мучимый палящим солнцем,
К ночи тихо умер и стал ближе к звёздам.

Кит получил, что хотел и обрёл покой,
Летает облаком, под вечной подругой-луной
Самые наивные мысли, выполняет Создатель, 
Просто верь, будет и тебе, мечтатель.