Ангел в ванной..

Сысойлов Николай
----------------------------------------------------
Ангел в ванной..
------------------------------------------------------
длинной строкой http://www.stihi.ru/2015/11/23/1905

***
                В час рассвета холодно и странно,
                В час рассвета – ночь мутна.
                Дева Света! Где ты, донна Анна?
                Анна! Анна! – Тишина.

                А.Блок "Шаги командора"
                http://www.stihi-rus.ru/1/Blok/179.htm

***

Пахнет Анной...))) в тёплой ванной,..
в блочной ванной – веет Анной, ..
а еще – любовной манной,
звёздно-лунною нирваной
и разлукою незваной,
и тоскою нежеланной,
и нежданной..

Дева Света – в час рассвета –
лунным призраком видна..
Анна! Анна! Ты ли это? –
"Анна! Анна! – Тишина"..

Анной, Анной – брежу в ванной,
в ванной призрачно-туманной,
где лежу, стихами пьяный,
омывая рифмой раны,
и страдаю неустанно –
от своих видений, Анна, – ..
это странно..

Дева Света – в час рассвета –
звёздным призраком видна..
Анна! Анна! Ты ли это?.. –
"Анна! Анна! – Тишина"..

Многолико-многогранно
ты приходишь в рифмах, Анна; ..
прямо в ванну, о Осанна,
ты струишься звёздной праной –
льёшься звуками из крана –
и звучит твоё сопрано
утром рано..

Дева Света – в час рассвета –
Млечным призраком видна..
Анна! Анна! Ты ли это?.. –
"Анна! Анна! – Тишина"..

Постоянно, неустанно
ты приходишь, Анна, в ванну,
ты приходишь покаянно, 
донжуанно-долгожданна,
до безумия желанна,
безупречна, без-изъянна,
безлукавна, без-обманна
и бездонно-океанна,
донна Анна…

Дева Света – в час рассвета –
бледным призраком видна..
Анна! Анна! Ты ли это?.. –
"Анна! Анна! – Тишина.."

Анной, Анной – бре'зжит в ванной…
Анной ранней, Анной-раной, …
Анной – утренне-туманной,..
Анной-карой, Анной-кармой,
Анной – лирою шикарной,
Анной-музой, Анной-гаммой…
моноримно-моногамной..
Анной – страстью ураганной,
Анной – манной, .. небом данной..
Незнакомкой долгожданной! –
Той, которой брежу рьяно,
будто пьян я..

Той, любовью чьей ментальной, –    
метафизико-астрально,
поэтически-шаманно,
командорско-шаго-шармно,
феерично-легендарно,
безупречно-филигранно –
Блок возвысил имя .. Анна..
Моментально!..

***

Дева Света – в час рассвета –
белым Ангелом видна..
Анна! Анна! Ты ли это?..
Анна! Анна! Жду ответа!..
Донна Анна!.. – Тишина..
вдруг мне шепчет:
– Тише, я..

Не виде'ние, не вздор!
Временно'й вскрыв коридор,
всё ж  нашла Вас, Командор!

***

Дева Света, – в час рассвета –
ты зажгла Любви зарю!
Музой стала для поэта!
Вновь звучит стихов либретто!
Муза-Анна, как за это
я тебя благодарю!

***

Николай Сысойлов,
23.11.15

Илл. – из интернета