Я родилась в России

Зинаида Трубицына
А я с рожденья влюблена в Россию,
Есть страны лучше, спорить не берусь,
Но вряд ли вы отыщите красивей,
Чем Родина моя, святая Русь!

Мне не страшны суровые морозы,
Зима в полгода тоже не страшит,
А знойным летом русская берёза,
Меня прохладой нежной одарит.

Миролюбива матушка-Россия,
И не желает крови и войны,
Пусть не пугает вражеская сила,
Русь защитить поднимутся сыны.

И никого Россия не пугает,
Но если кто на Русь с мечом придёт,
Запомнит враг пускай и твёрдо знает,
Тот от меча в России и умрёт.

И я горжусь, что родилась в России,
С рожденья россиянкой я зовусь,
Я не хочу совсем в края другие,
Ведь Родина моя, святая Русь!


картинка из интернета