Банька...

Роман Солостов
И снова дверь открыта в этот "РАЙ"
- Ну как Банщик, парку немножечко поддай,
-Мужики немного потеснитесь...
Я постараюсь между вами примоститься.

В парной все разговоры прекратились...
Чтобы сполна все русским духом насладились...
Банщик пар толкает поверх голов,
И обжигает он, тут климат уж суров...

Голова у молодых начинает вмиг кружиться,
Теперь им побыстрей бы вниз спуститься.
Приятный жар и дух полыни,
Обеспечит разум и тело сильным...

Потом окатиш себя студеною водой,
Как заново родился, и свеженький такой.
И стар, и млад спешит омолодиться,
Зарядом сил на всю неделю укрепиться.