ВетерОК

Роджер Черный
Пыль на столе, подоконнике и в голове.
Месяц прошел. Я никак не могу научиться
Раньше ложиться в постель. Словно глупой сове
Резко приспичила встреча с голодной волчицей.
Полночь. Стук ложки по нервам. Не хочется спать.
Нерастворимое "кофе" никак не утонет
В мутной воде. Все печально. Сегодня опять
Я-мертвый Клайд в ожидании маленькой Бонни.

Визг тормозов. Рассыпается в пыль силуэт.
Грязь от следов на полу в полутьме коридора.
Эхом гуляет в подъезде негромкое "нет".
Я открываю бутылку. Забыться минором
Карих пронзительных глаз. Утешающий блеф
Нежно течет эндорфином в открытую рану.
Ложь от тебя только по пятибальной шкале-
Правда. На твердую "пять". Чуть сильнее нирваны.