Манон Жолковской

Владимир Вейхман
Возьми, Манон, свою гитару,
Пропой, как встарь,
Когда летели тройки к «Яру»
И пел январь,
Когда в лицо бросала замять
Колючий рой.
Ах, оживи, Манон, мне память
Своей игрой.
Какой-то болью горько-сладкой
Охвачен враз,
Заслушаюсь, смахну украдкой
Слезу у глаз,
Волью восторженный свой голос
В оваций хор,
Тому, что повелел мне возраст,
Наперекор.
Благоприятствием фортуны
Я одарен,
Когда, перебирая струны,
Поет Манон.