Скорость

Боргил Храванон
I


Красный автобус
обернут ночью.
Спешка
березы проносится тенью
возле обочин -
взбитой мигалками
снежною пеной
леса и взгляда
сплав оторочен.


II


Мело полем...

Летел
и
летел...
морось - сором
зим из.
Не белому молебен
тень гонит - и ног нет,
ни шин -
дел след...
Машу душам
метели. Летим...

Мело полем.