***

Мая Бейро
что-то успокаивающее – в меру смотреть дороги:
станции утекающие, беззащитные перед зимой.
после болезни, поражения, благодарности, одолжений,
острога (ли?) –
после себя самой.
пересохший источник – мне же моё убежище, жертва и
центром – усталое в шёпот пугливое душное дуло сна:
долгие рвы расставания,  кораблекружения,
утлые письмена
в людях покинутых, вдоль моросящего снега и –
чтобы  навеки попасть в  невозможную точку А,
из которой мы выехали с тобой, и не ехали,
до которой – сполна.