о неумолимости судьбы

Сергей Круглов
как краснеет вино из бокала!
и похоже на кровь по устам
/мне когда-то гадалка сказала,
так приходит однажды судьба-

в балахоне полночной окраски,
под вуалью сверкают глаза/
да, я знаю, судьбой не обласкан,
но вот так-то ведь тоже нельзя

без звонка, без письма, без билета,
панибратски, как дуло в упор,-
- за тобой.../тяжело, как котлета/
я ж в ответ несусветнейший вздор

мол, еще не пора, не настало
мое время, пока что нельзя...
/так живешь - и все мало и мало
отдаешь, а так хочется взять/

но сверкают глаза под вуалью,
и хватает за руку она,
- что, попался, ты экий каналья?!
и выводит из бара жена...

«Под гипнозом или женщина-загадка» (Женис Кукебаев)