В никуда

Мартин Селлаит
Настал твой час, и ты родился, скрестились лучи звезд
Ты получил билет на поезд, путь которого прост
Твое место в третьем вагоне, слева, возле окна
В нем виден лишь ледяной месяц, и есть лишь отблеск стекла

Персон очень мало, но поезд лихо идет во тьму
И громко колеса стучат, слышно сквозь сон, тишину
Так зачем вам всем он нужен тогда
Этот поезд, который идет в никуда?

Вперед мчат лихие вагоны, и в окнах не виден свет
В секундах проходят все дни, в минутах — десятки лет
Хоть все понимают, что будет, не каждый рискует сойти
Что только приблизит конец, к нему лучше дольше идти

И силуэты покинувших путь исчезают во сне
Их не вернуть и уже не спасти при полной, яркой луне
Так зачем им всем он нужен тогда
Этот поезд, который идет в никуда?