Вероятность снега

Дар Апрель
Вероятность снега сегодня
не равна, но близка нулю.
Ничего, до зимы ещё месяц.
Ничего, я люблю
ожиданье зимы.

Я готовил в поход
своих крестниц –
значит, будет крестовый поход.

Ожидая, что новый год
станет лучшим –
реально новым –
и почти интересным годом,
я даю тебе слово
не встретить
этот день
в одиночестве,
пьяным,
на диване,
смотря
«The Wall».

Выбирая одну из зол,
выбираю не ту, что меньше,
а опять и опять –
тебя.

Ты – моя вероятность снега.
Два процента.
Что есть, то есть.

И снежинок в тебе не счесть.

За возможность поймать одну
и секунду держать в ладони,
я готов
уходить ко дну,
ничего до тебя
не помня.