Прятки

Наталья Алова
Целый час в лесу хожу,
Но грибов не нахожу.
Под деревом осиною
Быть должен подосиновик.
Под деревом березою
Быть должен подберезовик.
В травке, на опушке,
Быть должны волнушки.

Стою я под осиною.
Где же подосиновик?
Стою я под березою.
Где же подберезовик?
Вот я на опушке.
Где же вы, волнушки?

Спрятались грибы в лесу.
Что домой я принесу?
Лес меня не отпускает:
В прятки он со мной играет.
Все! С грибами не дружу
И из леса ухожу!

Пусть плачет под березою
Хитрюга – подберезовик!
Пусть плачет под осиною
Пузатый подосиновик!
Пусть скучают на опушке
Без меня мои волнушки.