Танечка

Ирина Райслер 1
Я  сама  сегодня  встала,
«Добро  утричко!» - сказала
И  залезла  я  в  корыто,
Чтобы  я  была  помыта.
В  нём  водичка  дождевая,
Поплескалася  сперва  я,
Сполоснула  белы  ручки -
Появились  в  небе  тучки
И  закрыли  солнца  свет,
Но  не  огорчилась, нет!
Умывалась  я  водичкой -
Мыла  глазки, мыла  личико.
Вот  и  солнышко  опять!
Я  сама  пошла  гулять.
Я  надела  маечку -
Вот  какая  Танечка!
Солнышко  лучистое,
Погляди,  я - чистая!
                2015г.