Грёзы морские

Ульяна Бо
Когда прихожу я домой,
Когда расплету свои косы,
То снится мне берег морской
Под тёплые майские грозы.

Когда погружаюсь в мечты,
Смотрю на живые картины:
Мне синие снятся киты,
Их скользкие серые спины.

В немой подсознания глуши
Бесполых медуз наблюдаю,
На дне моей нежной души,
В глубинах подводного рая.

И в рифов скалистых тени,
Среди тишины первозданной,
Под толщами чёрной воды
Покой нахожу долгожданный…