Путь

Александра Пегушева-Либерман
Мне дорог путь, но мой ли он?
Мне ближе выпрыгнуть в окно.
Лишь там вдали - в кромешной тьме
Нет места боли, суете.

Но в праве ли, отбросив путы,
Мне оторваться от земли?
Вольна ли жить.. в кровавой смуте,
Где чувства - острые ножи?

Порой, я сердцем понимаю,
Когда от спазмов рвется грудь,
Что боль вся эта - от незнания:
Какой же истинный мой путь.