***

Виктор Идатчиков
Мой дядя, самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
То к Хаусу меня отправил,
Чтоб тот явился и помог.

Ведь Хаус равнозначен богу!
И я отправился в дорогу
Едва забрезжила заря,
Хоть понимал - всё это зря!

Врача интересует поиск,
Загадки, игры для ума.
Нужны волчанка и чума,
Или хотя б рабдомиолиз.

Ну был бы хоть лептоспироз...
А у него, pardone, понос.

Трудна была моя дорога,
Но всё ж я к Хаусу пролез
И стал ''грузить'' его с порога,
Чтоб вызвать к дяде интерес.

Мол кровь в моче и желты склеры,
И пульс частит не зная меры,
Превышен болевой порог,
Паралич уха, тремор ног,

На копчике большая язва,
Обширнейший фурункулез,
Чесотка и педикулез.
Короче выглядит ужасно !

Настал видать последний час.
Надежда только лишь на вас!

И Хаус начал диф-диагноз
Рентген назначил и КТ.
И взглядом пробежав анамнез
Ещё добавил МРТ.

Решив с диагнозом задачу
Он преднизон ему назначил,
Пол печени пересадил
И селезёнку удалил.

Но сердце вдруг остановилось.
- Адреналин! Разряд! Разряд!
Осмысленным стал дяди взгляд...
И диарея прекратилась!

Да, Хаус - гений, что скрывать!
А мне наследства долго ждать.