Дриада

Фантомпризрачный
* * *

Говорят что время сказок кончилось.
Только видел сказку в тех краях я,
Где с Луною Солнце в небе сходятся,
Словно два любовника в обьятьях.

В сумерках лиловых полнолунья,
В тишине, прозрачной как хрусталь,
Босиком по лесу шла колдунья,
И весь мир под песню расцветал.

Перед ней дубы склоняли голову,
Кланялись почтительно кроты,
Песнею Дриады очарованы,
Забывали гномы про труды.

И свечи елей как во храме,
Зажглись, чтоб каждый видел утром
Тот темной ночью на Ивана
Цветок расцветший недоступный.

Хохотала юная Дриада
И к устам прикладывала пальчик,
И следил завороженным взглядом
Из кустов купающийся мальчик.

А когда над рощей сумрак падал,
И земля укладывалась спать,
В тихий грот она за водопадом
Убегала от людей мечтать.