Клюёт птичка семена из подсолнушка

Надежда Керн
В пасмурную погоду, увидела как в саду птица клевала подсолнух, а вдали кружилась стая ворон и... как-то так получилось...

Клюёт птичка семена из подсолнушка
А на небе не видать нынче солнышка.
Тучи чёрные вокруг разгулялися
Чёрны вороны окрест раскричалися.

Птаха малая на них «ноль внимания»
Не они её видать да компания.
Ей бы солнышка лучей, да поласковей
Ей бы зёрнышка полней, да податлевей.

Вот и люди на земле птахи малые
Среди них лихие есть, есть  удалые.
Сеют смерть одни, други горе жнут
Как найти да на лихих, да потолще кнут?

Чтоб не сеяли они горе горькое
Чтобы зернышка на всех,  пусть по толике.
Лишь бы в мире и добре поживать  да жить
Малых детушек рожать да в любви растить!

Ворон черный он большой, птаха малая,
Но сметливая она да удалая.
Защебечет на заре, совьёт гнёздышко
Расцветет земля весной, встанет солнышко.

Пусть цветет земля всегда, людей радует
Чёрный ворон пусть  сидит и не каркает.
Мать-Земля на всех одна, как и Родина
Лишь любовь спасёт её от юродивых!*



* -  имеется в виду прямой перевод со старославянского - дурак, урод.

Хочу так же представить на ваш суд Одноклубники переработанное с помощью автора Яленка данное стихо. На мой взгляд очень удачное. Только жаль, что полностью подписаться под ним не могу.

Птичка семечки клюёт из подсолнушка
А на небе не видать нынче солнышка.
Тучи чёрные вокруг разгулялися,
Чёрны вороны окрест раскричалися.

Птаха малая на них - «ноль внимания»
Не они, видать, для светлых компания.
Ей бы солнышка лучей, да поласковей
Ей бы зёрнышка полней, да податливей.

Вот и люди на земле - птахи малые.
Среди них лихие есть, есть удалые.
Сеют смерть одни, други - беды жнут.
Как найти да на лихих, да потолще кнут?

Чтоб не сеяли они горе горькое,
Чтобы зернышек - на всех, пусть по толике.
Лишь бы в мире и добре поживать да жить,
Малых детушек рожать да в любви растить!

Ворон черный - он большой, птаха - малая,
Но сметливая она да удалая.
Защебечет на заре, совьёт гнёздышко
Расцветет земля весной, встанет солнышко.

Пусть цветет земля, людей счастьем радует
Чёрный ворон пусть сидит и не каркает.
Мать-Земля на всех одна, как и Родина.
Лишь любовь спасёт её от юродивых!*