Зачем ты подвергал любовь сомненью?

Феоктиста
Зачем ты подвергал любовь сомненью?
Пытался фальшь в ней скрытую сыскать.
И всё пошло по Божьему велению
И мы захлопнули любви нашей тетрадь.

Теперь ты умоляешь о прощении
Клянёшься, что не можешь врозь прожить.
Я подвергаю твои клятвы все сомненью
И  фальшь какую то пытаюсь ощутить.

Теперь, мы лишены любых сомнений
Нам просто не в ком больше их искать.
И лишь после бессонных утомлений
Мы перелистываем прошлого тетрадь.