Прими меня на работу

Анатолий Хмурый
Плохо всё, ой, как везде стало жутко плохо.
Бездарности повсюду оккупировали нашу страну.
Что делать обычному не вполне молодому лоху,
Идущему во всех направлениях только ко дну?

Химия в наших краях уже давно стала изгоем.
Стихи мои не читабельны, потому не продаются.
Скоро всей страной с голодухи волком завоем.
А, впрочем, музыке стихи мои тоже не поддаются.

Не хотел, но придется со своей гордыней расстаться,
Стиснув зубы прокуренные, придти к тебе на поклон.
Женщинка ты моя дорогая! Хватит нам с тобою бодаться.
Прими меня к себе на работу. Хотя бы на миллион.

Ты спросишь, а что я умею делать? Все что угодно!
Могу в квартире твоей кран починить, полы помыть.
Впрочем, зачем тебе это? Теперь это уже не модно.
Пусть брызжет из крана, заодно и полы освежит.

Могу послужить Тузиком, чтоб старые грелки рвать.
А потом поработать Мурзиком – ножки твои согревать.
А хочешь твоим бульдогом пасть кому скажешь порву,
Или как только ты подумаешь - тапочки тебе принесу.

Правда, могу ненароком поклонников всех покусать.
На производственные издержки надо же что-то списать.
Могу работать лавандою, моль из всех углов выгонять.
Нарядов твоих множество, надо же их как-то спасать.

Могу читать тебе на ночь книжку о принце на белом коне,
И когда ты заснешь счастливая написать угольком на стене:
«Все равно, что воля, что неволя. Помни – здесь был Толя,
Работал как вол в неволе. Таковы его, видимо, крест и доля».

Если хочешь могу поработать столяром, за тебя отомстить
Антресоли и стулу позорному, на тебя покусились которые,
Боль тебе учинившим, сговорившимся любви моей навредить.
Заставили лезть на них и под тобою сломались, шакалы матёрые.

А еще я могу за тобой поухаживать. Да нет, не уху жевать.
Быт твой налаживать, то бишь кофеёк в постель подавать.
Словом, любой твой каприз для меня совсем не сюрприз.
Одного я только боюсь – за зарплату не требуй стриптиз.

И вообще. Возьми меня домработничком вовсе бесплатно.
Не надо мне от тебя ни большую, ни маленькую зарплату.
Я готов стать твоим добровольным бледнолицым рабом.
Если рядом с тобой, то не важно, каким займусь ремеслом.