Бездомный

Никита Броно
Грязная шерсть, оборвано ухо,
Пару недель не видел еды,
Ежедневно уставший помои нюхать,
В поисках свежей воды.

Он бродил одиноко,
По тем закоулкам,
Где радости крики слышны.
Часом счастья казалась минута,
Без издевательств от местной шпаны.

Каждый день задаваясь вопросом,
Чем разгневал он так небеса,
Но небо молчит, один только вывод,
Это учесть бездомного пса.