Ничьи

Никита Броно
Я знаю, вы слышали истории про них,
Но разговор ведут о них не часто,
Не доросли до уровня баек городских,
Не отнести таких людей к ненужной касте.

Они не ищут утешения в других,
Всегда с проблемами справлялись в одиночку,
Им не знакомо "счастье на двоих",
В мирке вашем не нужно уголочка.

Какой бы холод от них не исходил,
Что видно вам - всего лишь их поверехность,
У каждого из них огонь в груди,
И в этом самая большая скрыта ценность.

Если в глазах у человека видите искру,
Что от костра в груди в даль отскочила,
Запомните, не вступит он в игру,
Что с головою вас поработила.

Мечтал всю жизнь такого человека встретить,
Который скажет : "это обо мне"
И кто из вас сможет меня уверить,
Что я с его костром не утону во тьме?