Тот самый день... Начало...

Пётр Александрович Сорокин
Уже я спать без Вас могу,
Но засыпать и просыпаться
Не пожелал бы и врагу -
В пустой постели оставаться.

Иду ко сну - грызут томленья.
Глаза закрою - рядом ты
Со мной лежишь в уединеньи-
Хозяйка розовой мечты.

Но холодно и нет спасенья -
Мне эту жажду не унять -
Ведь силы некому отдать,
Страстям ведь нету примененья!..

Себя в порыве изведя,
Могу уснуть, могу забыться,
И ничего уж не приснится,
А просыпаюсь как дитя.

Чуть утра шум, я слышу все
И дрема сну уж не подмога.
С собой тебя ищу еще -
Но нет тебя как нету бога.

Ты так нежна и так тепла,
Но ни того нет ни другого.
Уж ночь прошла, постель светла
Вот новый день! Нет, старый снова!

Вновь мрачный ...* передо мной
И вновь казарменная склока
И я теряю связь с тобой -
Тебя иль нет иль ты далека.

"Я здесь!" - кричишь издалека
"Я есть!" - читая эти строки,
Надеюсь,верю;так, пока!
Супруг твой верный, Петр Сорокин.

1979-1980г.г.

...* - карандашная запись трудно читаема........