Старый ворчун

Ольга Литаврина-Махнева
Каждый год – одно и то же:
Негде, не с кем, ни о ком…
У меня пальто из кожи
С дорогим воротником.

Сапоги по-итальянски,
Ожерелье на груди…
Жизнь шальная, быт цыганский:
Не ругайся – погоди!

До утра горят витрины.
Кукла Барби. Кукла Кен.
Пусть меня в рекламу примут:
Я – готовый манекен!

Только некуда податься:
В Новый год – одна сижу!
Накуплю подарков, братцы,
И под елкой разложу…

Ровно в полночь, под куранты,
Подниму большой бокал:
Водка – с капельками «Фанты».
Старый год – пока-пока!

Все подруги ходят с пузом.
Я – незамужем еще.
Каждый год ложится грузом
На усталое плечо…

В круговерти новогодней
Помяну свой бабий век…
Мне невесело сегодня, -
И ворчит, как старый сводник,
Гость мой – Черный человек…