Лес

Георгий Мирский
Поэт - звучит столь высоко и статно,
Что чувствую себя от звания такого далеко.
Слова и строки смешиваю складно,
И в звуке, вроде, выглядит приятно,
Но в гуще мыслей заблудиться так легко!


Заходишь в лес другой - все просто, ясно:
Если тропу не видишь - чертишь свой маршрут.
В своём сознании бродить куда опасней,
Дорог, путей и направлений паутина тут!


Здесь даже компас бешено вращается, и вдруг...
Ты понимаешь - это автострада
Указывает тоннам всех идей,
И говорит как "надо" и "не надо".
Сядь, успокойся, друг мой, и воды попей.