Спасение утопающих

Ольга Литаврина-Махнева
Я не люблю – зазря играть словами.
Кому грозит их снайперский прицел?
Июнь. Сирень. Сиреневое пламя…
Мне наплевать, что будет там, в конце!

Мой летний день по-прежнему бесценен.
Я присмотрю бульварную скамью.
Идет второе действие на сцене, -
А я – вовне: поскольку мало пью.

Толпится люд в обычном переходе
И замирает, выходя на свет.
Что ссориться – при этакой погоде?
Давайте всласть валяться на траве!

Пусть будут – протокол за хулиганство;
Пятнадцать суток – и нехилый штраф!
Я знаю – он проснётся, ветре странствий,
От коего не лечат доктора…

Пусть всем хватает – радости и горя;
Я, как матрос, снимаюсь со скамьи.
Я поплыву в неведомое море –
Спасать слова, - мои и не мои…